Скоро большой христианский праздник Пасха. Понятно, что многие сладкие продукты можно купить, но вот куличи и пасхи готовят дома всё реже. Знает ли кто, как приготовить вкусную пасху?
Готовим сами
Сообщений 1 страница 20 из 56
Поделиться230-03-2012 21:48:29
рецептом поделиться что ли?
Поделиться330-03-2012 22:06:17
ага, вот только хочу творожную=)
Поделиться430-03-2012 22:55:21
и я хочу. творожную никогда не делала.
научите пжста.
Поделиться530-03-2012 23:22:23
Весь прикол в том, что в гугле рецептов уйма, но вот я не уверенна, что получится вкусно. Хотелось бы проверенную рецептуру))
Поделиться630-03-2012 23:46:09
поддерживаю предыдущего оратора.
Поделиться731-03-2012 01:26:17
Это разве что надо поэкспериментировать на немножко ингредиентов, и если получится - делать уже партию...
Эх... поделюсь рецептом моего кошерного плова с грибами
За проглоченные ложки, вилки, и вылизанные дочиста языком тарелки ответственности не несу Но уже второе явление наблюдал
Поделиться831-03-2012 09:27:42
Весь прикол в том, что в гугле рецептов уйма, но вот я не уверенна, что получится вкусно. Хотелось бы проверенную рецептуру))
понимаешь, на вкус и цвет....
мне-то может быть вкусно))) поищу свои записи. делала творожную. окружающим нравилось
Поделиться901-04-2012 11:55:45
Tatti написал(а):
Весь прикол в том, что в гугле рецептов уйма, но вот я не уверенна, что получится вкусно. Хотелось бы проверенную рецептуру))
понимаешь, на вкус и цвет....
мне-то может быть вкусно))) поищу свои записи. делала творожную. окружающим нравилосьПодпись автора
ХДЕ МОИ КОТЛЕТЫ??????
Поделиться1001-04-2012 12:02:09
ХДЕ МОИ КОТЛЕТЫ??????
мы ж тут про паску... творожную
Поделиться1101-04-2012 12:17:55
мы ж тут про паску... творожную
ты мне паской зубы не заговаривай!
Поделиться1203-04-2012 17:40:14
понимаешь, на вкус и цвет....
мне-то может быть вкусно))) поищу свои записи. делала творожную. окружающим нравилось
... все фломастеры разные
Никогда еще про творожную не слышал не поделитесь рецептиком?
А лучше пасочкой на пробу...
Поделиться1303-04-2012 18:42:57
Gray_Knight, можно и пасочкой. хде пасхальную форумовку устроим?
Поделиться1404-04-2012 20:26:15
Gray_Knight, можно и пасочкой. хде пасхальную форумовку устроим?
на природе))) рецепт нашла?
Поделиться1505-04-2012 01:49:54
могу предложить мастеркласс
но не творожной, а дрожевой
ибо традиционно рано утром в четверг
литров на ~ 40 будет мною делаться
под руководством моей бабульки
Поделиться1605-04-2012 19:26:48
рецепт нашла?
угу) завтра опробую)
Поделиться1709-04-2012 21:04:58
рецепт: 500гр творога, 100гр слив.масла, 200гр сахара, 200гр сметаны, 3желтка, изюм, ваниль
сахар смолоть в пудру. творог и немного сах.пудры перетереть блендером до однородной пасты. сметану взбить, желтки взбить с остальной сах. пудрой.
последовательность смешивания (я смешиваю миксером):
в перетертый творог добавить сах.пудру+мягкое слив.масло+ взбитую до пиков сметану+взбитые с сах.пудрой желтки+ ваниль.
если Вам кажется, что масса не достаточно однородная, то можно еще блендером перетереть немного)) +изюм
а еще на этом этапе можно попробовать сахар) и если не сладко, то добавить пудры))
в форму выложить влажную марлю затем "тесто", сверху придавить чем-нибудь по размеру дна формы)) у меня было ведерко из-под мороженого с водой (около 1 литра).
поставить эту конструкцию в холодильник на 12-15 часов.
у меня сама форма с паской стояла в дуршлаге, а дуршлаг в кастрюле, чтобы жидкость стекала в кастрюлю и паска в ней не квасилась
Поделиться2010-04-2012 04:40:00
Gray_Knight, можно и пасочкой. хде пасхальную форумовку устроим?
Предлагайте место и время
Главное, чтобы Гаити смогла вырваться хоть на полчасика...
А то какая же форумовка без главного админа?
Предлагаю не в общественном месте, чтоб можно было и винца тяпнуть